Границы порта Мурманск расширили для включения будущего причала портофлота - Морские вести России

Границы порта Мурманск расширили для включения будущего причала портофлота

06.12.2021

Лента новостей

Распоряжением Правительства России от 19.10.2021 № 2937-р внесены изменения в границы морского порта Мурманск, сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Корректировки связаны с изменением границ участка № 9 акватории морского порта Мурманск в целях сопряжения с береговой линией, где планируется строительство берегового укрепления, предназначенного для последующей установки плавучего причала для отстоя судов портового флота.

Суда портофлота, которые будут использовать причал, планируется задействовать в работе строящегося плавучего морского перегрузочного комплекса для перегрузки сжиженного углеводородного газа.

В рамках реализации проекта по созданию и последующей эксплуатации морского перегрузочного комплекса по перегрузке сжиженного углеводородного газа Мурманский филиал ФГУП «Росморпорт» планирует осуществлять лоцманскую проводку судов, следующих на погрузку-разгрузку к плавучему морскому терминалу, а также обеспечивать безопасность мореплавания с использованием СУДС Кольского залива. В этой связи предприятием планируется построить АРТП в губе Ура и интегрировать его в СУДС Кольского залива.

 

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России