На Балтике начались заводские ходовые испытания корвета "Меркурий" - Морские вести России

На Балтике начались заводские ходовые испытания корвета "Меркурий"

20.09.2022

Лента новостей

Корабли и суда, а также морская авиация Балтийского флота обеспечивают проведение заводских ходовых испытаний (ЗХИ) корвета проекта 20380 "Меркурий". Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Как отмечают в российском военном ведомстве, в ходе проведения ЗХИ проверяется ряд корабельных систем жизнеобеспечения, радиотехническое вооружение корабля, в том числе навигационные комплексы, системы связи, спасательные средства, системы живучести, вентиляции и кондиционирования. Идет проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов и якорного устройства. В различных режимах проводятся скоростные, маневренные и вибрационные испытания корвета.

Заводские ходовые испытания являются одним из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля и проводятся с целью проверки в ходовых условиях его систем и механизмов на соответствие утверждённой спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации, добавляют в Минобороны.

Напомним, корвет "Меркурий" (ранее - "Ретивый") построен на заводе "Северная верфь" по проекту 20380, разработанному в ЦМКБ "Алмаз". Закладка корабля состоялась в феврале 2015 года, спуск на воду – в марте 2020 года.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты