На Тихоокеанском флоте из-за тайфуна "Нанмадол" повысили штормовую готовность - Морские вести России

На Тихоокеанском флоте из-за тайфуна "Нанмадол" повысили штормовую готовность

20.09.2022

Лента новостей

В пунктах базирования Тихоокеанского флота (ТОФ) и на маршрутах перехода кораблей в связи с тайфуном "Нанмадол" повысили штормовую готовность, сообщила во вторник пресс-служба флота.

"В большинстве районов действует штормовая готовность № 3, в отдельных местах дислокации сил флота степень готовности повышена до второй категории. В целом надвигающийся циклон не повлиял на выполнение поставленных задач кораблями и судами ТОФ в морских полигонах боевой подготовки", - сообщила пресс-служба.

Отмечается, что зону действия тайфуна заблаговременно спрогнозировали и с учетом неблагоприятных гидрометеорологических условий действия сил в море скорректировали, часть кораблей укрыли в безопасных районах якорных стоянок. Экипажи кораблей круглосуточно ведут мониторинг гидрометеорологической обстановки и следят за развитием циклона.

После прохождения тайфуна "Нанмадол" корабли Тихоокеанского флота продолжат выполнение поставленных задач в назначенных районах.

Число пострадавших в результате последствий тайфуна "Нанмадол", который с 18 сентября по утро 20 сентября прошел через значительную часть Японии, превысило 120, сообщил во вторник телеканал NHK, два человека погибли, еще один числится пропавшим без вести. В ночь на 20 сентября тайфун прошел в северо-восточном направлении от берегов префектуры Ниигата на побережье Японского моря до берегов префектуры Иватэ на побережье Тихого океана, где он находится сейчас и движется далее со скорость 75 км/ч. Скорость ветра в его эпицентре составляет 25 м/с, а порывов - до 35 м/с. 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты