Единственная ледовая переправа через реку Обь открылась на Ямале - Морские вести России

Единственная ледовая переправа через реку Обь открылась на Ямале

24.11.2022

Авто транспорт

Движение для автотранспорта открылось на единственной ледовой переправе через реку Обь в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), действующей между городами Салехард и Лабытнанги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг.

"Движение открыто для всех видов транспортных средств общей массой до 3,5 тонны, для гусеничных - общей массой до 5 тонн. Движение запустили сразу по двум полосам", - цитирует пресс-служба начальника Салехардского ДРЭУ Артема Корякина.

Также на ледовой переправе продолжается обустройство третьей полосы. При достижении толщины льда, позволяющей безопасно осуществлять движение, проезд будет открыт.

Переправа через Обь - единственный наземный способ добраться до административного центра ЯНАО Салехарда. Население города составляет около 50 тыс. человек. Летом из Салехарда в Лабытнанги и обратно можно добраться на пароме, зимой - по ледовой переправе, а в межсезонье - с помощью вездеходов на воздушной подушке и вертолетов. В прошлом году ледовая переправа также открылась 24 ноября.

ПАО СКФ
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ