Северная Корея закрыла железнодорожное сообщение с Россией из-за коронавируса - Морские вести России

Северная Корея закрыла железнодорожное сообщение с Россией из-за коронавируса

03.02.2020

Ж/Д транспорт

Власти КНДР приняли решение закрыть пассажирское железнодорожное сообщение с Россией в качестве превентивной   меры против распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на кассу ж/д билетов в Пхеньяне, которая является официальным публичным представительством железных дорог КНДР.

«Принято решение приостановить начиная с понедельника   отправку поездов по маршруту Пхеньян - Москва и Пхеньян -   Хабаровск, - отметил работник кассы. - Следующие в   настоящее время пассажирские вагоны из Москвы до станции   Туманган, расположенной на территории КНДР, в соответствии   с введенными карантинными мерами уже не смогут пересечь   российско-корейскую границу».  

По словам собеседника агентства, ограничения на   движения поездов между КНДР и Россией вводятся на   неопределенный срок, возобновление пассажирского   железнодорожного сообщения между двумя странами будет   зависеть от развития ситуации с эпидемией коронавируса в   Китае.  

До принятия карантинных мер между КНДР и Россией два   раза в месяц курсировал один вагон по маршруту Пхеньян -   Москва, раз в месяц следовал один вагон из Пхеньяна в   Хабаровск, и четыре раза в месяц два вагона отправлялись из   Москвы до корейской приграничной станции Туманган.  

Ранее власти КНДР для предотвращения распространения коронавируса приостановили железнодорожное сообщение с Китаем. Международные авиарейсы из Пхеньяна в Китай и   Россию были также отменены до 1 марта.  

Китайские власти в конце декабря 2019 года   зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной   вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание   выявлено еще в 23 странах, в том числе России. Всемирная   организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной   ситуацией международного масштаба. Число зараженных новым   коронавирусом в КНР превысило 17 тыс. человек, более 350 умерли. Еще один летальный исход зафиксирован за пределами Китая - на Филиппинах.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон