В начале февраля «Новотранс» выкупил из лизинга более тысячи полувагонов - Морские вести России

В начале февраля «Новотранс» выкупил из лизинга более тысячи полувагонов

05.02.2020

Ж/Д транспорт

ГК «Новотранс» продолжает наращивать долю собственных вагонов в общем парке. В начале текущего месяца этот показатель достиг 41,3% за счет выкупа компанией из лизинга у банковских структур 1113 полувагонов. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе холдинга.

«В результате февральских сделок «Новотранс» почти на 4,5% увеличил долю собственного подвижного состава в общем парке. Из 25 156 полувагонов 10383 находятся в собственности АО ХК «Новотранс», 14 257 вагонов – в лизинге, оставшиеся 516 вагонов- в аренде. Средний возраст парка холдинга не превышает 10 лет. Сервисное и техническое обслуживание все вагоны проходят на собственных вагоноремонтных заводах «Новотранс» в Алтайском крае, Кемеровской, Московской и Иркутской областях», - говорится в сообщении.

В декабре прошлого года "Новотранс" выкупил из лизинга сразу  6 275 полувагонов.Сделки были осуществлены благодаря успешному размещению в начале декабря 2019 года дебютного выпуска облигаций холдинга.

«Вывод из лизинга подвижного состава позволит «Новотрансу» получить большую самостоятельность при осуществлении операторской деятельности на рынке и повысить ее эффективность. Кроме того, в дальнейшеммы сможем задействовать высвободившееся залоговое плечо при осуществлении инвестиционных вложений в наши инфраструктурные проекты», — отметил Президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России