Грузопотоки в порты Ростовской области «переключат» с авто на ж/д - Морские вести России

Грузопотоки в порты Ростовской области «переключат» с авто на ж/д

18.02.2020

Ж/Д транспорт

Грузопотоки в порты Ростовской области «переключат» с авто на ж/д

С учетом строительства новых терминалов глава региона Василий Голубев дал поручение проработать предложения по увеличению использования железнодорожной инфраструктуры для доставки грузов в морские порты.

В рамках исполнения поручения губернатора состоялось совещание, в котором приняли участие начальник СКЖД Владимир Пястолов, министр транспорта региона Андрей Иванов, а также представители портов  и стивидорных компаний, ведущих деятельность в морских портах Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба региона.

По словам заместителя губернатора Виктора Вовка, в последние годы в портах региона сформировался стабильный грузопоток, который имеет ориентирование и на сельхозпродукцию.

- Современный морской порт - это крупный транспортный узел, который связывает различные виды транспорта: морской, речной, железнодорожный и автомобильный, - отметил Виктор Вовк. - Необходимо помнить, что портовая деятельность является стратегическим аспектом развития экономики области и одним из ключевых звеньев функционирования транспортной системы.

Переключение грузов на железнодорожный транспорт позволит снизить стоимость конечного продукта и уменьшить нагрузку на автодороги. Для этого в регионе созданы сразу несколько направлений, способствующих развитию данного направления, - услуга диспетчерского сопровождения вагонов, сервис «грузовой экспресс», формирование судовых партий на железнодорожной инфраструктуре, оказание широкого спектра информационных услуг.

Напомним, губернатор Василий Голубев поддержал предложение включить в число «100 губернаторских» инвестпроекты по созданию двух зерновых терминалов в морских портах Азов и Таганрог.

Как отметил глава региона, оба проекта способствуют развитию экспортного потенциала Ростовской области.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России