ДВЖД вложит более 122 млрд рублей в развитие инфраструктуры в 2020 году - Морские вести России

ДВЖД вложит более 122 млрд рублей в развитие инфраструктуры в 2020 году

02.07.2020

Ж/Д транспорт

ДВЖД вложит более 122 млрд рублей в развитие инфраструктуры в 2020 году

Дальневосточная железная дорога введет в 2020 году новые и реконструированные   станции, разъезды и мосты, направив на это более 122 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ДВЖД.  

Президент России Владимир Путин в конце июня поручил правительству РФ проработать предложения по широкому   использованию инструментов долгосрочного финансирования   развития инфраструктуры. В частности, речь шла о поддержке   планов компании РЖД по инфраструктурному развитию.  

"68 объектов запланированы к вводу в эксплуатацию в   этом году. Инвестиции составят 122,1 млрд рублей", -   сказали в пресс-службе, уточнив, что после реконструкции   будут запущены 14 станций в Амурской области, Еврейской   автономии, в Хабаровском крае и в других регионах Дальнего   Востока, введены в эксплуатацию два отремонтированных   разъезда, четыре новых разъезда и другие объекты.  

В этом году на железной дороге планируется ввести также   23 моста, пять из которых - на Байкало-Амурской магистрали,   остальные - на Сахалине. Будет реконструирована линия связи   Биробиджан - Ленинск в ЕАО, электрифицирован участок   Биробиджан I - Биробиджан II, построен пешеходный мост на   станции Находка в Приморье.  

"В этом году уже поступили и пущены в эксплуатацию от   станции Волочаевка-2 до Ванино 12 новых локомотивов. Они   обеспечивают движение тяжеловесных поездов по Байкало- Амурской магистрали, в том числе на участках со сложным   профилем путей. Их использование позволит сократить   издержки в маневровой работе, повысить эффективность   эксплуатации подвижного состава и в полтора раза увеличить   объем перевозимых грузов по направлению к Ванинскому   транспортному узлу в Хабаровском крае", - сказал   представитель пресс-службы.  

РЖД с 2013 года реализует комплекс мероприятий по   развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного   полигона. Его целью является ликвидация "узких мест" на   железных дорогах Забайкалья и Дальнего Востока для   дополнительного объема перевозок грузов российских   компаний. С 2013 по 2019 годы было построено и   реконструировано 64 станции и разъезда.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России