Агентство Moody’s подтвердило рейтинг «ТрансКонтейнера» на уровне Ba3 - Морские вести России

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг «ТрансКонтейнера» на уровне Ba3

10.08.2020

Ж/Д транспорт

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг «ТрансКонтейнера» на уровне Ba3

Агентство Moody’s подтвердило рейтинг ПАО «ТрансКонтейнер» (ТК) на уровне Ba3 (прогноз «стабильный») по результатам его пересмотра, объявленного в мае 2020 года. Об этом говорится в официальном сообщении рейтингового агентства, передает пресс-служба ТК.

Среди факторов, сыгравших положительную роль в сохранении рейтинга компании, агентство обозначило действия менеджмента по оптимизации логистических потоков и усилению контроля расходов. Эти действия в совокупности с ускоренным восстановлением рынка, позволили улучшить финансовые метрики компании во втором квартале 2020 года, несмотря на вызовы, связанные с пандемией COVID-19. 

Агентство отметило, что сильными сторонами компании является интегрированная бизнес-модель, позволяющая сохранить роль ведущего игрока на рынке контейнерных перевозок России, продуманная операционная стратегия с фокусом на дальнейшее усиление конкурентных позиций, производственной эффективности и финансовой дисциплины. Также, были отмечены такие факторы, как наличие сбалансированного парка фитинговых платформ и контейнеров и широкой сети терминалов, диверсифицированная база клиентов и продолжающийся рост операционных и финансовых показателей.

«Мы удовлетворены нашим сотрудничеством с рейтинговым агентством Moody’s. Считаем, что агентство Moody’s по достоинству оценило всю ту титаническую работу, которую провел менеджмент компании в кризисное для всей отрасли время. Сейчас мы реализуем ряд мер, направленных на повышение объемов продаж и эффективности использования парка, запущена программа оптимизации расходов по всем направлениям бизнеса. Рынок контейнерных перевозок показывает уверенный рост, наши прогнозы на вторую половину 2020 года обновлены в сторону повышения по всем значимым показателям. Результаты первого полугодия 2020 года подтверждают наши ожидания: объем перевозок вырос на 10,8% относительно того же периода предыдущего года, EBITDA выросла на 19,2%, чистая прибыль – на 16,5%», - пояснил вице-президент по экономике и финансам ПАО «ТрансКонтейнер» Павел Скачков.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России