«Газпром» приступает к созданию участка «Надым – Пангоды» Северного широтного хода - Морские вести России

«Газпром» приступает к созданию участка «Надым – Пангоды» Северного широтного хода

03.10.2022

Ж/Д транспорт

«Газпром» приступает к строительству (реконструкции) железнодорожного участка «Надым – Пангоды» Северного широтного хода. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

«Газпром» приступает к реализации проекта строительства (реконструкции) железнодорожного участка «Надым – Пангоды», который станет частью создаваемого Северного широтного хода», - сказано в сообщении.

Для выполнения строительно-монтажных работ на участке протяженностью 109 км, находящемся в зоне ответственности "Газпрома", заключен договор генерального подряда. В соответствии с ним, будут проведены реконструкция и усиление до требуемых технических параметров действующей железнодорожной инфраструктуры, в том числе земляного полотна, мостовых переходов, объектов энергетического и транспортного хозяйства, а также связи.

«Газпром» планирует использовать новый транспортный маршрут в ЯНАО для вывоза углеводородной продукции с месторождений компании в регионе, а также для доставки туда грузов и персонала, отмечает компания.

Северный широтный ход (СШХ) - проект строительства железнодорожной магистрали, которая свяжет полуостров Ямал с Уралом и Северо-Западом России и обеспечит связь транспортной системы страны через порт Сабетта с Северным морским путем. Длина СШХ составит 707 км. Проект включает в себя строительство двух крупных мостов через реки Обь и Надым (2,4 и 1,3 км соответственно), а также реконструкцию существующей трассы Надым - Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево (270 км) и железнодорожной станции Обская-2. Строительство будет проходить в сложных условиях вечной мерзлоты.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты