ОСК передаст 51% акций судостроительного Балтийского завода "Росатому" - Морские вести России

ОСК передаст 51% акций судостроительного Балтийского завода "Росатому"

16.01.2023

Лента новостей

ОСК передаст 51% акций судостроительного Балтийского завода "Росатому"

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) передаст 51% акций судостроительного Балтийского завода "Росатому", заявил глава ОСК Алексей Рахманов в интервью, опубликованном на сайте корпорации.

На вопрос о размере доли и ходе переговоров о ее передаче, Рахманов сообщил: "51%. Идет обычная процедура… после которой "Росатом" приступит к обсуждению всех вопросов… И дальше будет принято решение о том, по какой схеме пойдет сделка".

Он подчеркнул, что "Росатом" – вертикально интегрированная компания с хорошей чистой прибылью. "С учетом того, что 90% загрузки Балтзавода — это загрузка со стороны "Росатома", коллегам хочется, чтобы и это было под контролем. В свою очередь, мы понимаем, что в итоге получим выгоду в виде более эффективного и, надеюсь, прибыльного актива", — добавил он.Между тем к 2025 году доля гражданского судостроения на предприятиях ОСК должна составлять 30%, к 2030 году — 50%.

"Гражданка" пока, к сожалению, у нас не переваливает за барьер 21,25% — не из-за того, что мы плохо в "гражданке" работаем. Это чисто математическая формула, которая учитывает соотношение двух сегментов", — добавил Рахманов.

При этом он отметил, что "с загрузкой верфей все более-менее хорошо". "Если брать в целом, то контрактами под ожидаемую выручку мы обеспечены до 2026-2028 годов по разным направлениям", — сказал глава ОСК.

Фото: пресс-служба Балтийского завода

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ