Росморречфлот вновь объявил прием заявок на субсидию на морские перевозки в Калининградскую область и из нее - Морские вести России

Росморречфлот вновь объявил прием заявок на субсидию на морские перевозки в Калининградскую область и из нее

24.01.2023

Лента новостей

Росморречфлот вновь объявил прием заявок на субсидию на морские перевозки в Калининградскую область и из нее

Росморречфлот объявил о начале с 9:00 мск 24 января приема заявок с целью проведения отбора на право получения субсидии из федерального бюджета российским организациям для возмещения расходов на осуществление морских перевозок грузов в (из) Калининградскую область в условиях внешнего санкционного воздействия.

В отборе могут приять участие российские организации, осуществляющее морские перевозки грузов морскими линиями (паромной переправой) с использованием собственных или привлеченных морских судов, и (или) судов смешанного "река-море" плавания, и (или) автомобильно-железнодорожных паромов, соответствующие критериям отбора.
Заявки принимаются до 18:00 30 января 2023 г. на портале предоставления мер финансовой государственной поддержки https://promote.budget.gov.ru (шифр отбора 23-110-64430-2-0041)

В сентябре минувшего года правительство РФ выделило Росморречфлоту 1,377 млрд рублей для субсидирования морских перевозок в Калининградскую область и из нее до конца 2022 г.

В 2023 году Росморречфлоту предоставляется из федерального бюджета на эти цели 3,8 млрд рублей, которые будут доступны российским перевозчикам для возмещения расходов в условиях внешнего санкционного воздействия.

Как пояснил руководитель Росморречфлота Захарий Джиоев, введение механизма субсидирования нацелено на то, чтобы конечные цены на социально значимые товары и грузы в регионе не превышали существовавшие до введения ограничений на сухопутный транзит. Номенклатуру субсидируемых товаров определяют сами власти Калининградской области.

Фото: пресс-служба Росморречфлота

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ