Центральная бухта Владивостока Золотой Рог покрылась льдом в 20 см - Морские вести России

Центральная бухта Владивостока Золотой Рог покрылась льдом в 20 см

25.01.2023

Лента новостей

Центральная бухта Владивостока Золотой Рог покрылась льдом в 20 см
В бухте Золотой Рог во Владивостоке работают четыре буксира Fesco "Портофлот" (входит в транспортную группу Fesco). Из-за морозов бухта покрылась льдом, сообщил ТАСС в среду генеральный директор Fesco "Портофлот" Лев Клоков.

Центральная бухта Владивостока Золотой Рог из-за сильных морозов покрылась льдом толщиной до 20 см, что затрудняет судоходство. В последний раз такое происходило в 2018 году. Также, по данным ведомства, практически полностью покрылся льдом Амурский залив, омывающий Владивосток с запада.

"Уже неделю акватория бухты Золотой Рог скована льдом. Четыре буксира Fesco "Портофлот" ежедневно пробивают здесь путь судам неледового класса, которые заходят к причалам не только Владивостокского морского порта, но и других стивидорных компаний. В воскресенье, к примеру, буксир "Добрыня" спас из ледового плена иностранные суда Safe и Asia Star. Операции заняли менее часа", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что суда подразделения готовы выполнить любые швартовые работы в сложной ледовой обстановке.

В Морском спасательно-координационном центре Владивостока ТАСС сообщили, что информации о чрезвычайных происшествиях из-за сильных морозов и обледенения бухты не поступало.

Fesco "Портофлот" осуществляет швартовые и буксировочные операции, лоцманскую проводку судов. По данным, размещенным на официальном сайте транспортной группы, в подразделении работают 17 опытных лоцманов, в его эксплуатации шесть судов.

Приморский край переживает аномальные морозы. Ночью 24 января во Владивостоке был перекрыт исторический минимум температуры, зафиксированный ровно 100 лет назад. Столбик термометра в столице Дальнего Востока опустился до минус 27,5 градуса. В Спасском районе отмечался сильный мороз до минус 40 градусов. В регионе до 26 января продолжит действовать штормовое предупреждение об аномально морозной погоде и очень быстром обледенении судов. 

Фото: пресс-служба Владивостокского морского торгового порта

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ