Лайнер "Петр Великий", строящийся под Астраханью, обещают сдать не позднее сентября - Морские вести России

Лайнер "Петр Великий", строящийся под Астраханью, обещают сдать не позднее сентября

25.01.2023

Лента новостей

Круизный четырехпалубный лайнер "Петр Великий", который строится на производственной площадке астраханского судостроительного завода "Лотос", выйдет в море на испытания в конце весны - начале лета, а передача заказчику состоится не позднее сентября 2023 года. Об этом сообщил в среду журналистам министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский.

Строительство четырехпалубного лайнера "Петр Великий" ведется по заказу Московского речного пароходства, старт его строительству на астраханском судостроительном заводе "Лотос" в августе 2016 года дал президент России Владимир Путин. По данным "Мостурфлота" (будет оперировать судном), "Петр Великий" может быть использован для маршрутов не только по Волге, но и сразу по трем морям - Каспийскому, Азовскому и Черному.

"Этот проект (лайнер "Петр Великий" - прим. ТАСС), наверное, сейчас номер один в ОСК. За ним там сейчас очень строгий, большой контроль. Мы сегодня говорим о том, что ориентировочно май - июнь - это выход в море на ходовые испытания, и конец августа - сентябрь - это сдача судна заказчику", - сказал Волынский.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ