В портах Астрахань, Находка и Восточный ввели в эксплуатацию объекты Системы обеспечения безопасности мореплавания - Морские вести России

В портах Астрахань, Находка и Восточный ввели в эксплуатацию объекты Системы обеспечения безопасности мореплавания

25.01.2023

Лента новостей

ФГУП «Росморпорт» ввело в эксплуатацию комплексы оборудования контрольно-корректирующих станций (ККС) дифференциальной подсистемы глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS в морских портах Астрахань, Находка и Восточный. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Комплексы поставлены Астраханскому и Дальневосточному бассейновому филиалам предприятия в рамках государственного контракта.

ККС ГНСС ГЛОНАСС/GPS работают в составе береговых станций и предназначены для обеспечения режима высокоточной навигации в акваториях и на подходах к морским портам России. ККС служат для определения и выдачи корректирующей информации к сигналам глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS и обеспечивают последующую передачу соответствующих поправок на суда, что, в свою очередь, повышает точность определения координат их местоположения.

Ввод в эксплуатацию таких комплексов в морских портах Астрахань, Находка и Восточный существенным образом улучшает качество навигационного обслуживания морских судов и способствует выполнению Россией обязательств, вытекающих из межправительственных соглашений и постановлений Правительства России, в части повышения уровня безопасности мореплавания.

 

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ