Главу 10-го СРЗ обвинили еще по двум статьям - Морские вести России

Главу 10-го СРЗ обвинили еще по двум статьям

10.03.2023

Лента новостей

Генеральному директору АО "10-й ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод" (10-й СРЗ) в городе Полярном Мурманской области, обвиняемому в хищении 45 млн рублей при ремонте авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", обвинили еще по двум статьям УК РФ - о превышении должностных полномочий и нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, следует из данных, опубликованных в картотеке Полярного районного суда Мурманской области.

"Зудин Евгений Васильевич - ст. 286 ч. 1 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ст. 247 ч. 2 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов")", - говорится в материалах суда. По статье о превышении полномочий Зудину грозит до четырех лет колонии, по статье о нарушении правил обращения опасных веществ - до пяти лет.

В марте 2021 года гендиректор 10-го СРЗ был задержан, заключен под стражу и обвинен в хищении 45 млн рублей при ремонте крупнейшего корабля и единственного авианосца ВМФ РФ "Адмирала Кузнецова". В Октябрьском районном суде Мурманска тогда сообщали, что Зудину вменялась ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), по ней ему грозило до 10 лет лишения свободы. По данным картотеки Полярного районного суда, дело в 2022 году было передано в суд, а затем перенаправлено в Тверской районный суд Москвы, из которого вновь было возвращено в Полярный районный суд.

Как сообщили ТАСС в Полярном районном суде, материалы поступили в суд после расследования, однако в производство пока не приняты. "Дело распределено судье Логиновой, в производство оно пока не принято. Сейчас будет вопрос решаться, либо его назначить, либо [буду предприняты] какие-то иные действия", - сказал собеседник агентства.

Ранее Зудина обвиняли только по статье об особо крупном мошенничестве по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Завод образован в 1935 году. Судоремонтный завод АО "10 СРЗ" расположен на северном и восточном берегах губы Пала Кольского залива Баренцева моря. 

 

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ