Президент Филиппин посетил крейсер «Варяг» в порту Манилы - Морские вести России

Президент Филиппин посетил крейсер «Варяг» в порту Манилы

21.04.2017

Лента новостей

Президент Филиппин посетил крейсер «Варяг» в порту Манилы

Президент Филиппин Родриго Дутерте посетил флагман Тихоокеанского флота - гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в порту Манила. Президент осмотрел флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) и ознакомился с его вооружением, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе Тихоокеанского флота.

«Командир корабля гвардии капитан второго ранга Алексей Ульяненко рассказал филиппинскому лидеру об истории крейсера «Варяг», ознакомил его с основными характеристиками флагмана, вооружением, боевыми возможностями и бытом моряков-тихоокеанцев», - сказали в пресс-службе.

В четверг крейсер «Варяг» и морской танкер «Печенга» прибыли в порт Манила. Заход кораблей ТОФ в порт Манила продлится до 24 апреля, после чего они продолжат выполнение задач дальнего морского похода.

«Основная цель похода - демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР», - сообщили в пресс-службе флота. В России рассчитывают на активизацию военно-технического сотрудничества с Филиппинами. Филиппины могут купить российскую бронетехнику, военно-морскую технику, вертолеты и стрелковое оружие, сообщил ранее глава ФС ВТС России Дмитрий Шугаев.

«Этот рынок рассматривается как перспективный для отечественных поставщиков», - сказал Шугаев 11 апреля на лекции в Дипакадемии МИД РФ.

«Филиппинская сторона проявляет интерес к различным образцам российского вооружения, прежде всего бронетанковой и стрелковой технике, вертолетной технике и технике ВМС», - сообщил глава ФС ВТС России.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России