Президент Филиппин посетил крейсер «Варяг» в порту Манилы - Морские вести России

Президент Филиппин посетил крейсер «Варяг» в порту Манилы

21.04.2017

Лента новостей

Президент Филиппин Родриго Дутерте посетил флагман Тихоокеанского флота - гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в порту Манила. Президент осмотрел флагман Тихоокеанского флота (ТОФ) и ознакомился с его вооружением, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе Тихоокеанского флота.

«Командир корабля гвардии капитан второго ранга Алексей Ульяненко рассказал филиппинскому лидеру об истории крейсера «Варяг», ознакомил его с основными характеристиками флагмана, вооружением, боевыми возможностями и бытом моряков-тихоокеанцев», - сказали в пресс-службе.

В четверг крейсер «Варяг» и морской танкер «Печенга» прибыли в порт Манила. Заход кораблей ТОФ в порт Манила продлится до 24 апреля, после чего они продолжат выполнение задач дальнего морского похода.

«Основная цель похода - демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР», - сообщили в пресс-службе флота. В России рассчитывают на активизацию военно-технического сотрудничества с Филиппинами. Филиппины могут купить российскую бронетехнику, военно-морскую технику, вертолеты и стрелковое оружие, сообщил ранее глава ФС ВТС России Дмитрий Шугаев.

«Этот рынок рассматривается как перспективный для отечественных поставщиков», - сказал Шугаев 11 апреля на лекции в Дипакадемии МИД РФ.

«Филиппинская сторона проявляет интерес к различным образцам российского вооружения, прежде всего бронетанковой и стрелковой технике, вертолетной технике и технике ВМС», - сообщил глава ФС ВТС России.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021