Японские школьники на «Корабле дружбы» прибыли на Сахалин - Морские вести России

Японские школьники на «Корабле дружбы» прибыли на Сахалин

02.08.2017

Лента новостей

Традиционный «Корабль дружбы» с японскими школьниками прибыл на Сахалин на пароме из японского порта Вакканай в сахалинский порт Корсаков, сообщили в среду «Интерфаксу» в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

«В составе японской делегации 42 человека - 30 школьников и 12 взрослых, все они из префектуры Хоккайдо», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, японские гости проведут на Сахалине неделю. Четыре дня школьники будут жить в сахалинских семьях из Поронайска, Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска. Затем один день они будут отдыхать в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» и заключительные дни поездки проведут в Южно-Сахалинске.

Для японских школьников подготовлена насыщенная культурная программа: экскурсии, встречи со сверстниками, спортивные состязания, походы в кино. Свою культурную программу гостям также подготовили и принимающие их семьи.

«Молодежные обмены - эффективный путь развития народной дипломатии. Во время посещения Сахалина и Хоккайдо ребята почти неделю проживают в семьях, успевают за это время подружиться со своими сверстниками и их родителями. Потом переписываются и на долгие годы сохраняют теплые отношения. Таким образом создаются условия для укрепления дружбы между нашими детьми, городами и странами», - отметил собеседник агентства.

Домой японская делегация отправится 7 августа.

Проект «Корабля дружбы» реализуется между Сахалином и японским островом Хоккайдо с 1999 года. Ежегодно летом японская и сахалинская молодежь навещают друг друга. В прошлом году принимающей стороной «Корабля дружбы» было японское губернаторство Хоккайдо. За 19 лет в составе «Корабля дружбы» 727 японских школьников посетили Сахалин, 629 сахалинских детей - Хоккайдо.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России