Морское сообщество России должно активно участвовать в преображении страны - Морские вести России

Морское сообщество России должно активно участвовать в преображении страны

22.10.2018

Лента новостей

Морское сообщество России должно активно участвовать в преображении страны
По сообщению пресс-службы Росморречфлота, около 200 делегатов, избранных от более чем 60 регионов, и свыше сотни гостей, представителей государственных органов власти, профессионального, делового, образовательного и экспертного сообществ обсудили результаты ведущейся ДПФ на протяжении 27 лет масштабной работы по системной поддержке всех компонентов российского Флота – ВМФ и береговой охраны Погранслужбы ФСБ, морского (транспортного), речного и рыбопромыслового флотов, судостроительной и судоремонтной промышленности, морской науки, маломерного флота и яхтинга.

Помощник президента России Игорь Левитин высоко оценил системную деятельность ДПФ по выполнению своих программных задач и функций. «Власть всегда прислушивается к компетентным мнениям и решениям, основанным на коллективном отраслевом опыте, - отметил он, призвав энтузиастов флота шире опираться на цифровые технологии. «Вам нужно плотнее заняться цифровыми технологиями, сделать хорошие сайты во всех регионах, где работает ДПФ, чтобы обеспечить аудиторию и внимание к ярким и креативным инициативам Движения, в том числе, среди молодежи, которых они действительно заслуживают»,- подчеркнул он.

«Благодарить за хорошо проделанную работу радостно само по себе, но особенно приятно, когда эта работа - совместная. Позвольте выразить искреннюю благодарность руководству в лице неизменного председателя Движения поддержки флота, капитана 1 ранга запаса Михаила Петровича Ненашева, а также всем участникам Движения, без малого три десятилетия неустанно работающих в интересах Российского Флота»,- отметил заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков.

По его оценке, «активный, наступательный курс Движения давно стал крупным фактором жизни флота, водного транспорта, судостроительной промышленности и научно-образовательной деятельности в отрасли. Особенно велика роль Движения в поиске решений важных для отрасли задач и наиболее острых проблем: от популяризации морского образования до необходимости нормативного содержания инфраструктуры водных путей. К авторитетному мнению участников Движения прислушиваются в высших кругах власти, замечания и предложения учитываются в нормотворческой деятельности».

Ю.Цветков также подчеркнул, что сегодня особенно важно сохранение исторического наследия, передача морских традиций от профессионалов старших поколений нынешним курсантам и студентам, воспитание у подрастающего поколения любви к своей Родине и к выбранной профессии, поблагодарив ДПФ за огромную работу на этом направлении.

Первый вице-президент Объединенной судостроительной корпорации Леонид Стругов, директор Департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России Борис Кабаков,  руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, другие высокие гости и более 20 делегатов съезда высказались за расширение участия ДПФ в поиске оптимальных решений социально-экономического развития страны, создание при Движении авторитетных экспертных площадок, а также -молодежного крыла этой организации.

Председатель Движения, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Ненашев отметил прозвучавшую в выступлениях делегатов готовность морского и речного сообщества к более активному участию в решении проблем развития отрасли и пообещал обсудить с региональными делегациями Движения задачи работы на новом этапе истории ДПФ и российского Флота.

Съезд избрал новый состав руководства ДПФ, включая Правление, Центральный совет и контрольно-ревизионные органы Движения.

Председателем Общероссийского движения поддержки флота на новый четырехлетний срок переизбран капитан первого ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Ненашев.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России