На вооружении у Северного флота РФ появятся арктические ЗРК «Тор» - Морские вести России

На вооружении у Северного флота РФ появятся арктические ЗРК «Тор»

16.11.2018

Лента новостей

Северный флот России на следующей неделе получит первый дивизион арктических зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор-М2ДТ», сообщили в министерстве обороны России.

«Согласно государственному оборонному заказу, предприятие-изготовитель осуществит передачу комплексов на территории 726 учебного центра войсковой ПВО в городе Ейске (Краснодарский край)», - говорится в сообщении военного ведомства.

Как сообщал «Интерфакс», ожидается, что в ближайшее время российские военные получат бригадный комплект арктического «Тора».

«Тор-М2ДТ» - арктический вариант комплекса «Тор-М2». Установлен на двухзвенные гусеничные транспортеры ДТ-30.

Арктический «Тор» впервые показали широкой публике на Параде Победы в Москве 9 мая 2017 года. «Эти комплексы обладают уникальной проходимостью, могут преодолевать рвы, плавать, не теряют свою работоспособность при 50-градусном морозе. В составе комплекса 16 зенитных ракет вертикального старта с дальностью поражения до 12 км и высотным диапазоном до десяти тысяч метров», - сообщили ранее в Минобороны РФ.

ЗРК «Тор-М2ДТ» способен одновременно вести стрельбу по четырем воздушным целям, атакующим с различных направлений.

«Тор-М2» - всепогодный ЗРК, предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны на расстоянии до 15 км и на высоте до 10 км. Состоит на вооружении войсковой ПВО (Сухопутные войска) с 2015 года.

В сентябре российские военные сообщили о развертывании в Арктике на острове Котельный берегового ракетного комплекса «Бастион».

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021