Ледокол «Виктор Черномырдин» загорелся из-за человеческого фактора - Морские вести России

Ледокол «Виктор Черномырдин» загорелся из-за человеческого фактора

10.12.2018

Лента новостей

Ледокол «Виктор Черномырдин» загорелся из-за человеческого фактора

«Адмиралтейские верфи» оценивают повреждения, полученные в результате пожара на ледоколе «Виктор Черномырдин», сообщил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» глава «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков.

«Произошла нештатная ситуация. Был взрыв. Мы предполагаем, что причина в человеческом факторе. В конечном итоге разберется следствие, кто в итоге виноват в этом пожаре», - сказал он.

Говоря о причиненном в результате пожара ущербе, Бузаков отметил, что «цифра, которая названа, можете на нее ориентироваться».

Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сообщил, что ущерб оценивается в 150 млн рублей.

Пожар на строящемся на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин» произошел 27 ноября. По данному факту возбуждено дело. В СК сообщили, что в ходе выполнения строительных работ не было обеспечено соблюдение правил безопасности. В результате в помещении котельного отделения произошло возгорание, повредившее внутреннюю обшивку, проводку и электрооборудование.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России