Суд отклонил иск «Гринпис» против строительства «Северного потока 2» в Ленобласти - Морские вести России

Суд отклонил иск «Гринпис» против строительства «Северного потока 2» в Ленобласти

10.12.2018

Лента новостей

Суд отклонил иск «Гринпис» против строительства «Северного потока 2» в Ленобласти

Московский районный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска НКО «Совет Гринпис» (юридическое лицо «Гринпис» в РФ) к компании Nord Stream 2 AG, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в понедельник.

НКО «Совет Гринпис» обратилась в суд с иском о запрете строительства газопровода «Северный поток 2» по территории государственного природного заказника «Кургальский» траншейным способом.

Организация считала, что в результате строительства газопровода на территории заказника с утвержденным маршрутом на протяжении 3,7 км будет полностью вырублен лес, уничтожен напочвенный растительный покров в полосе шириной от 30 до 60 м, проложены две траншеи, в которых уложены нитки газопровода, построена дорога.

«Истец полагал, что строительство газопровода «Северный поток 2» может повлечь за собой нарушение среды обитания объектов животного мира и растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Ленинградской области, нарушит права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду. Суд, выслушав мнение участников процесса, в удовлетворении требований истца отказал», - цитирует сообщение пресс-службы «Интерфакс».

На сайте «Гринпис» сообщается, что президиум Санкт-Петербургского городского суда вернул на рассмотрение иск российского отделения организации к компании Nord Stream 2 AG 10 октября.

«Ранее Московский районный суд Петербурга отказал в рассмотрении дела, заявив, что застройщик «Северного потока 2» зарегистрирован в Швейцарии и неподсуден в России. Фактически такое решение суда означало, что российский суд не может рассматривать иски к иностранным компаниям, работающим на территории России, что противоречит принципу равенства всех перед законом, установленному в 19-й статье Конституции. Однако теперь Московский районный суд Петербурга должен рассмотреть иск по существу», - говорилось в пресс-релизе «Гринпис», опубликованном в октябре.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России