В Индии проходит береговая фаза российско-индийских военно-морских учений «Индра Нэви-2018» - Морские вести России

В Индии проходит береговая фаза российско-индийских военно-морских учений «Индра Нэви-2018»

11.12.2018

Лента новостей

Отряд кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Варяг», большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» продолжает визит в индийский порт Вишакхапатнам в штате Андхра-Прадеш, сообщает во вторник пресс-служба ТОФ.

«В соответствие с ранее утвержденным планом экипажи российских и индийских боевых кораблей приступили к реализации мероприятий береговой (подготовительной) фазы двустороннего российско-индийского военно-морского учения «ИНДРА НЭВИ-2018», - цитирует сообщение «Интерфакс».

В рамках этого этапа учений проведены несколько уточняющих совещаний по предстоящим действиям сил в море, в том числе брифинги для досмотровых групп и подразделений морской пехоты, тактическая летучка, инструктаж по мерам безопасности. Моряки двух стран приняли участие в совместной тренировке по борьбе за живучесть корабля на береговом тренажерном комплексе.

Планируется, что морская часть учения «ИНДРА НЭВИ-2018» начнется 13 декабря, она пройдёт в Бенгальском заливе в районе порта Вишакхапатнам. Главной темой учений станет военно-морской взаимодействие двух стран для защиты судоходства и экономической деятельности на море.

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021