Морской УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова ввел в эксплуатацию новый тренажер по эвакуации с буровой платформы - Морские вести России

Морской УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова ввел в эксплуатацию новый тренажер по эвакуации с буровой платформы

11.12.2018

Лента новостей

Морской учебно-тренажерный центр ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова ввел в эксплуатацию новый тренажер, моделирующий современную систему эвакуации с буровой платформы. Тренажерный комплекс  Donut предназначен для отработки навыков использования индивидуальных средств спуска (ИСС) в чрезвычайных ситуациях на морских объектах нефтегазодобычи.

Система Donut широко применяется  на объектах, эксплуатируемых в ледовых условиях в целях экстренной эвакуации экипажей буровых установок, когда применение шлюпок и плотов не представляется возможным.

ИСС Donut обладает уникальными характеристиками: она специально предназначена для эвакуации с морских платформ и позволяет эвакуироваться с высоты до 70 метров. Исключительная прочность позволяет использовать систему в экстремальных погодных условиях.
Введя в эксплуатацию тренажерный комплекс, Морской УТЦ незамедлительно приступил к подготовке по использованию персонального устройства управления спуском DONUT членов экипажей морских объектов нефтегазодобычи. Коллективом инструкторов разработана учебная программа, библиотека презентаций и комплекс практических упражнений.

Инструкторы, проводящие занятия, прошли обучение в признанных УТЦ, в том числе  по правилам работы на высоте. Практическую часть подготовки реализуют  одновременно два инструктора и медицинский работник, что обеспечивает полную безопасность слушателей при проведении занятий.

Как сообщил начальник учебного центра по выживанию на море Морского УТЦ ГУМРФ имени адмирала С.О.Макарова М.С. Санцевич, в ноябре 2018 начался прием слушателей на обучение. Это позволило персоналу МЛСП «Приразломная» уже с декабря проходить обучение по использованию ИСС Donut в комплексе с другими курсами (BOSIET, HUET, Эвакуационный рукав), что экономит клиенту накладные расходы и обеспечивает пакетное предоставление специализированных образовательных услуг.

Для справки:

Морской учебно-тренажерный центр является крупнейшим подразделением Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет международно-признанную профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Качество подготовки в Морском УТЦ ГУМРФ подтверждено морскими Администрациями России и других стран, ведущими классификационными обществами, британским The Nautical Institute и другими авторитетными отечественными и международными организациями.



ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон