Эстония подтвердила обнаружение в своих территориальных водах останков советской подлодки - Морские вести России

Эстония подтвердила обнаружение в своих территориальных водах останков советской подлодки

11.12.2018

Лента новостей

Эстония подтвердила обнаружение в своих территориальных водах останков советской подлодки

В территориальных водах Эстонии в нынешнем году обнаружены останки почти двух десятков кораблей и самолетов.

Как сообщили во вторник «Интерфаксу» в департаменте водных путей сообщения, в навигационный период нынешнего года суда департамента проверили акваторию в 1660 кв. км близ морских берегов Эстонии и обнаружили останки 18 судов и самолетов. Всего же теперь на навигационные карты занесены останки 531 затонувшего объекта.

«Мы проверили полученные летом сведения о советской подводной лодке S-12. Подлодка переломилась на две части и находится примерно в 14 километрах к северу от острова Найссаар (Naissaar)», - отметил руководитель отдела гидрографии Пеэтер Валлинг (Peeter Valing).

Из 18 обнаруженных в этом году объектов числятся также останки самолета, предположительно немецкой подводной лодки U-144, затонувшего в 1941 году финского четырехмачтового парусника Gullkrona, перечислил Валлинг последние находки.

По его словам, поскольку около трети морских вод Эстонии еще полностью не исследованы, находок может быть значительно больше.

В нынешнем году были исследованы морские акватории к западу от островов Хийумаа (Hiiumaa) и Сааремаа (Saaremaa), воды Финского залива близ Таллина, Рижского залива и Моонзунд.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России