Сергей Франк: прошлый год стал худшим для рынка морских перевозок после 1992 года - Морские вести России

Сергей Франк: прошлый год стал худшим для рынка морских перевозок после 1992 года

15.01.2019

Лента новостей

Прошлый год стал худшим для  компаний, работающих на глобальном рынке морских перевозок,  после 1992 года. Об этом сообщил журналистам глава «Совкомфлота» Сергей Франк в кулуарах Гайдаровского форума.

«2018 год - худший год для индустрии (глобального рынка морских перевозок - прим. ТАСС) после 1992 года. Экономика отрасли, что называется, оказалась ниже ватерлинии», - сказал он.

При этом Франк отметил, что финансовые итоги прошлого года у «Совкомфлота» могут быть лучше, чем у основных   конкурентов.

«Мы, наверное, будем смотреться приличнее всех основных наших конкурентов, потому что у нас большой индустриальный портфель. То есть, у нас есть большой объем бизнеса, который построен на принципе fixed income, то есть он не зависит от волатильности. Он нас будет поддерживать. Итоги мы еще подводим, и они будут объявлены в конце марта», - сказал он.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

Источник: ТАСС

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон