Сергей Ларионов: «Завоз угля в Амгинский улус до начала Игр народов Якутии – задача №1» - Морские вести России

Сергей Ларионов: «Завоз угля в Амгинский улус до начала Игр народов Якутии – задача №1»

12.03.2019

Лента новостей

Сергей Ларионов: «Завоз угля в Амгинский улус до начала Игр народов Якутии – задача №1»
Глава Якутии Айсен Николаев провел выездное совещание по подготовке и проведению VII спортивных игр народов Республики Саха (Якутия) в Амгинском улусе. Делегация посетила строящиеся объекты, в которых будут проводиться соревнования во время «Седьмых Игр народов Якутии».

В мероприятиях принял участие Народный депутат Республики Саха (Якутия) от Амгино-майского избирательного округа Сергей Ларионов.

Строящиеся здания зала по адаптивным видам спорта и средней школы в селе Бетюнцы, в котором будут проживать участники, находятся на завершающейся стадии. По словам подрядчиков, сдать в эксплуатацию планируется в мае-июне текущего года. Далее официальные лица направились в с. Чапчылган, где также ознакомились с ходом строительства спортивного зала.

Полностью готовы и введены в эксплуатацию объекты в селе Амга – стадион на 3000 мест и многофункциональный спортивный зал.

Во время суженного заседания оргкомитета по подготовке и проведению VII спортивных игр народов Якутии при Главе Республики Айсене Николаеве, участники доложили о текущей деятельности и заострили внимание на вопросах, которые необходимо решить в оставшийся период.

Наряду с поставленными задачами по организации питания, размещения гостей, обеспечения качественной связью, обсуждались и работы по подготовке дорожной инфраструктуры. До начала Игр планируется отремонтировать улицы в Амге, Чапчылгане и Бетюнцах, а также в течение всего сезона - содержать в удовлетворительном состоянии региональную дорогу Нижний Бестях – Амга.

«Сроки, конечно, сжатые, но средства выделены, сейчас проводится конкурс. Я уверен, что улично-дорожная сеть района получит поддержку в связи с проведением VII Спортивных игр народов Якутии», — сказал Айсен Николаев.

Отвечая на вопросы населения, народный депутат Республики от Амгино-Майского избирательного округа Сергей Ларионов отметил, что для коллектива ПАО «ЛОРП» первоочередная задача – это своевременный завоз 30 тысяч тонн каменного угля в Амгинский улус до начала Игр. Также он отметил, что депутаты будут работать во взаимодействии как с государственными, так и с муниципальными органами власти в части реализации поставленных задач.

«Совещание показало, что подготовка идет четко по плану. Видно, что не только власти участвуют в организации, но и население Амги - каждая семья вносит свой вклад для проведения качественных «своих олимпийских игр». Это говорит о слаженности подготовительных работ. Я уверен, что совместными усилиями мы проведем игры на высоком организационном уровне», - сказал Ларионов.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России