Во Владивостоке уничтожили 135 килограммов рыбы неподтвержденного качества - Морские вести России

Во Владивостоке уничтожили 135 килограммов рыбы неподтвержденного качества

02.10.2019

Лента новостей

Во Владивостоке уничтожили 135 килограммов рыбы неподтвержденного качества

Факт нарушения выявили сотрудники ДПС ГИБДД и госинспекторы Уссурийского отдела Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проведения совместных контрольно-надзорных мероприятий на территории Уссурийского городского округа.

На восьмом километре федеральной автодороги Уссурийск-Баневурово сотрудниками правопорядка был остановлен автомобиль, перевозивший 135 килограммов тихоокеанской сардины (иваси) из Уссурийска во Владивосток с нарушением ветеринарно-санитарных правил. При проверке документов на данную продукцию у водителя не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, ее безопасность и качество.

Груз был арестован и помещен на ответственное хранение.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя Управлением возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»).

В настоящее время административное дело рассмотрено Управлением Россельхознадзора, перевозчик признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Согласно выданному ведомством предписанию об утилизации или уничтожении небезопасной продукции, по решению владельца небезопасная рыбная продукция уничтожена путем сжигания на специализированном предприятии во Владивостоке под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Напомним, ранее в Японском море у браконьеров изъяли более 4 тысяч кальмаров.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России