«Газпром» может достроить "Северный поток 2" самостоятельно - Морские вести России

«Газпром» может достроить "Северный поток 2" самостоятельно

03.10.2019

Лента новостей

«Газпром» может достроить "Северный поток 2" самостоятельно

Председатель правления крупнейшей независимой компании Европы по добыче газа и нефти Wintershall Dea Марио Мерен заявил, что «Газпром» может достроить морскую магистраль силами собственного флота. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Нет никаких поводов сомневаться в способности российских трубоукладочных судов продолжить такую трубу, - подчеркнул Мерен. - Все партнеры, вовлеченные в строительство "Северного потока 2" работают максимально по всем направлениям, для того чтобы проект был успешен. Очень важно говорить о том, почему проект является столь значимым и почему нам необходимо иметь как можно больше источников поставок газа на европейском энергетическом рынке.

Ранее стало известно, что Вашингтон может запретить строительство "Северного потока 2" подрядчикам - владельцам трубоукладочных судов. В настоящее время работы ведет швейцарская компания Allseas.

В «Газпроме» отметили, что владеют многоцелевым строительным судном (МСС) "Академик Черский". На сегодняшний день оно работает на шельфе Сахалина в рамках технического обслуживания объектов добычи Киринского месторождения.

- Судно готово выполнять задачи по строительству газопровода в Балтийском море. Его команда полностью укомплектована. Для выполнения задачи по строительству морского газопровода будет необходимо установить сварочные посты, конкурс на поставку которых уже проведен, - заявили в российской корпорации.

В настоящее время строительство газопровода закончено на 80%, это свыше 2 тысяч километров

Напомним, "Северный поток 2" могут закончить через полтора месяца.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России