«Росморпорт» не смог найти подрядчика для консервации недостроенного порта под Калининградом - Морские вести России

«Росморпорт» не смог найти подрядчика для консервации недостроенного порта под Калининградом

20.01.2020

Лента новостей

«Росморпорт» не смог найти подрядчика для консервации недостроенного порта под Калининградом

ФГУП «Росморпорт» признало несостоявшимся конкурс на выполнение работ по консервации недостроенного морского круизного терминала в порту Пионерский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

«Конкурс на выполнение работ по сохранению гидротехнических сооружений (ГТС) в осенне-зимний период 2019 - 2020 гг. на незавершенном строительством объекте "Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский» признан несостоявшимся. На торги не было подано ни одной заявки. Начальная сумма контракта составляла 407 млн рублей», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в декабре 2017 года ООО «Больверк» (генеральный подрядчик) заключило государственный контракт с ФГУП «Росморпорт» (заказчик-застройщик) на строительство объекта круизного порта на сумму 7,4 млрд рублей. Новый морской терминал должен принимать порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год. Проектная мощность терминала предусматривает обработку 80 тыс. единиц накатных грузов при 312 судозаходах паромов в год.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России