Моряк получил тяжелую травму на судне в Охотском море. Пострадавшего эвакуировал вертолет МЧС - Морские вести России

Моряк получил тяжелую травму на судне в Охотском море. Пострадавшего эвакуировал вертолет МЧС

29.01.2020

Лента новостей

На судне в Охотском море матрос упал с обледеневшего трапа и получил травмы. Моряка эвакуировали с борта камчатские спасатели КГКУ «ЦОД» совместно с врачами Центра медицины катастроф и экипажем вертолёта авиакомпании «Витязь-Аэро». Об этом сообщает МЧС Медиа.

Судно находилось ориентировочно в 60 километрах от посёлка Октябрьского Усть-Большерецкого района на западном побережье Камчатки. Оказать пострадавшему необходимую помощь на месте не было возможности.

«Прибыв в район происшествия, спасатели при помощи эвакуационных носилок «Рaramedic» и бортовой лебёдки подняли члена экипажа на борт воздушного судна. Медики поставили ему предварительный диагноз перелом рёбер и ушиб внутренних органов, а затем оказали профессиональную врачебную помощь», - говорится в сообщении.

После прибытия в главный аэропорт Камчатки больной был экстренно госпитализирован в одно из лечебных учреждений краевого центра.

Подобные санитарные рейсы для сотрудников краевого поисково-спасательного отряда не редкость, отмечает портал «Кам24» со ссылкой на представителя регионального управления МЧС.

В МЧС добавили, что подобные рейсы «Несколькими днями ранее, спасатели совместно с медиками Центра медицины катастроф также летали в Охотское море. Там, в 35 километрах от села Соболево, находилось судно, с которого срочно требовалось эвакуировать мужчину с гипертоническим кризом. Спасатели подняли больного на борт вертолёта, где мужчину осмотрели медики. Мужчину доставили в аэропорт, откуда на автомобиле скорой помощи его перевезли в больницу», – пояснили в МЧС. 

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон