Первый спуск судна в 2020 году уже завтра: «Красное Сормово» приглашает всех желающих - Морские вести России

Первый спуск судна в 2020 году уже завтра: «Красное Сормово» приглашает всех желающих

29.01.2020

Лента новостей

30 января 2020 года в 11:00 нижегородская верфь спустит со стапеля сухогруз проекта RSD59 «Пола Мария». Посмотреть на спуск судна на воду сможет любой желающий, сообщили порталу «Морвести.ру» в пресс-службе «Красного Сормово».

По традиции корабелов в момент касания судна с водой крестная мать нового сухогруза разобьет о борт теплохода бутылку шампанского. «Пола Мария» станет пятым судном в серии из 11 сухогрузов проекта RSD59, которую завод «Красное Сормово» строит по заказу компании «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК), а также первым спущенным на верфи сухогрузом в этом году.

После спуска судно будет достраиваться на воде, пройдет швартовные испытания, а в апреле после открытия навигации проёдет ходовые испытания.

Напомним, в марте 2019 года завод «Красное Сормово» подписал двухсторонний контракт с «Государственной транспортной лизинговой компанией» на строительство третьей серии из одиннадцати сухогрузных судов проекта RSD59. В декабре того же года верфь и ГТЛК подписали новые контракты на строительство девяти сухогрузов в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 сухогрузов данного проекта. Всего за прошлый год нижегородское предприятие спустило восемь сухогрузов проекта RSD59 и один пассажирский теплоход проекта PV300.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России