Миллионы на людей: Туапсинский морской торговый порт подвел итоги реализации социальной программы-2019 - Морские вести России

Миллионы на людей: Туапсинский морской торговый порт подвел итоги реализации социальной программы-2019

29.01.2020

Лента новостей

В прошедшем году черноморский морпорт потратил на социальные выплаты более 40 млн рублей, сохранив объем инвестиций на уровне прошлого года. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе стивидорной компании.

«Значительная часть социальных выплат Туапсинского морского торгового порта приходится на поддержку ветеранов порта и пенсионеров. Более 5 млн рублей составили расходы ТМТП на выполнение добровольно принятых на себя обязательств по дополнительному негосударственному пенсионному обеспечению работников. Около 7 млн рублей выделено Совету ветеранов порта и ТСРЗ на оказание материальной помощи и осуществление финансовых выплат к праздникам и юбилейным датам», - говорится в сообщении.

Порт предоставляет своим работникам и их детям возможность бесплатного отдыха: В 2019 году на приобретение путевок в санатории Черноморского побережья, летний детский отдых в ВДЦ «Орленок» и ЛОК «Белая Русь» было выделено 4 млн рублей.

На приобретение детских новогодних подарков было выделено 800 тыс. рублей, на оказание различных видов материальной помощи –800 тыс. рублей.

Помимо этого более 12 млн рублей направлено на добровольное медицинское страхование работников ТМТП. Еще порядка 5 млн составили расходы по программе ДМС для пенсионеров порта и детей сотрудников.

Некоторым категориям сотрудников порта предоставляется ежемесячная материальная помощь, в 2019 году она составила 855 тыс. рублей. Их выплатили многодетным семьям, одиноким матерям и сотрудницам порта, находящимся в отпуске по уходу за детьми.

ТМТП заботится и о физической культуре работников. В 2019 порт выделил 1,6 млн руб. на участие сотрудников и их детей в краевых и городских спортивных соревнованиях. Командам порта по футболу и волейболу была обеспечена возможность выступлений в региональных и отраслевых спортивных турнирах. Кроме того, сотрудникам порта компенсируется оплата занятий в тренажерных залах и фитнес-клубах. В 2019-м году этой льготой воспользовался каждый девятый сотрудник порта.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021