Парное занятие: морские симуляторы Макаровки и тренажеры Финляндии готовят к сопряжению - Морские вести России

Парное занятие: морские симуляторы Макаровки и тренажеры Финляндии готовят к сопряжению

29.01.2020

Лента новостей

В рамках линии развития приграничного сотрудничества РФ, Республики Финляндии и ЕС в г. Котке (Финляндия) прошла встреча участников международного исследовательского проекта SIMREC. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.

Указанная программа нацелена на снижение рисков разливов нефти в Финском заливе за счет использования новых технологий и способ борьбы с ЧС. В частности, с помощью морских симуляторов.

Участники встречи обсудили аспекты сопряжения морских тренажеров Университета прикладных наук Юго-Восточной Финляндии и Морского учебно-тренажерного центра Макаровки. Устройства объединят в единой информационной среде для последующей разработки совместных сценариев упражнений.

В ходе собрания специалисты обсудили, какие места Финского залива являются наиболее «рисковыми», и на проработке каких навыков стоит акцентировать комплекс упражнений. Их добавят в симуляцию.

Помимо «Макаровки», в проекте участвуют Морской исследовательский институт Котки, Санкт-Петербургский морской технический университет, Университет Аалто, Университет Хельсинки, Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии и Институт охраны окружающей среды Финляндии.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России