Из-за подозрения на заражение коронавирусом в Италии заблокирован круизный лайнер с 7 тыс. человек на борту - Морские вести России

Из-за подозрения на заражение коронавирусом в Италии заблокирован круизный лайнер с 7 тыс. человек на борту

30.01.2020

Лента новостей

Из-за подозрения на заражение коронавирусом в Италии заблокирован круизный лайнер с 7 тыс. человек на борту

Круизный лайнер Costa Crociere, на борту которого примерно 6 тыс. пассажиров и тысяча человек экипажа, временно заблокирован в порту Чивитавеккьи (около 100 км к югу от Рима) после того, как у двух туристов из Гонконга обнаружили симптомы вирусного заболевания. Как сообщает в четверг канал Rai News24, муж и жена помещены в санитарный изолятор на судне. Информацию передает ТАСС.

В консульском отдела посольства России в Италии внимательно следят за ситуацией. в дипломатическом представительстве, на круглосуточной основе действует мобильный телефон для экстренных обращений, однако пока их не поступало.

«Сразу после появления новости в СМИ о задержке в порту Чивитавеккьи круизного лайнера «Коста смеральда» для медицинского контроля консульский отдел посольства России в Италии начал отслеживать ситуацию, готов оказать всяческую помощь российским гражданам в случае их обращения. Пока никаких жалоб от россиян по упомянутому случаю не поступало», - заявили в посольстве.

На борту задержанного круизного лайнера находятся 67 россиян.

Во второй половине дня должны быть готовы результаты анализов обследуемых туристов из Гонконга.

Обновление:

Лайнер отправляется: задержанное из-за коронавируса в Италии судно продолжит круиз

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России