Близ Бермудского треугольника нашли пропавшее век назад судно - Морские вести России

Близ Бермудского треугольника нашли пропавшее век назад судно

31.01.2020

Лента новостей

Согласно данным, озвученным на телеканале Fox News, ученые обнаружили корабль, который пропал 95 лет назад в легендарном Бермудском треугольнике. Подводники нашли его обломки еще в 80-х годах, но только в настоящее время удалось выяснить, что этот тот самый пропавший пароход SS Cotopaxi.

29 ноября 1925 года это судно направлялось из Чарлстона Южной Каролины в Гавану на Кубе с грузом угля. На борту находилось 32 человека и уголь. 31 декабря с судном была потеряна связь, и оно стало числиться пропавшим.

Точное место крушение корабля смог выяснить морской биолог Майкл Бартнетт и историк Гай Уолтерс. Они изучили все имеющиеся материалы и сделали вывод, что судно могло затонуть поблизости от американского порта Сент-Огастин. Именно там 35 лет назад были найдены обломки неизвестного судна. Бартнетт подумал, что скорее всего, это и был SS Cotopaxi. В дальнейшем в ходе проведенного анализа обломков было установлено, что предположение биолога верное.

"Уолтерс изучил судовые записи в архивах лондонской компании Ллойда, которая была страховым брокером для SS Cotopaxi, - сообщает телеканал. - Там он обнаружил кое-что ранее неизвестное об этом рейсе. Оказалось, что с этого корабля по радио были отправлены сигналы бедствия 1 декабря 1925 года, то есть через два дня после того, как покинул Чарльстон".

Свои выводы ученые передали Дугласу Майерсу, внуку Уильяма Майерса, который был капитаном пропавшего парохода. Сообщается, что Майерс-младший согласился с выводами исследователей, то есть признал, что команда обнаружила корабль его деда, пропавший почти 100 лет назад.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон