На гидроузле Белоомут установлены поворотные диски четвертой секции - Морские вести России

На гидроузле Белоомут установлены поворотные диски четвертой секции

31.01.2020

Лента новостей

Реконструкция сооружений гидроузла Белоомут вступает в завершающую стадию. Представители Морской спасательной службы, которая является генеральным подрядчиком работ, уверены в том, что к концу марта основные строительно-монтажные работы будут завершены. К весеннему паводку и началу судоходного периода будет обеспечена полноценная работа гидротехнического узла. Все работы идут по графику. Об этом сообщает пресс-служба «Морспасслужбы».

Сейчас на объекте работают более 250 человек, несколько десятков единиц техники, мобилизованы суда Морской спасательной службы. "В ближайшее время будет завершено бетонирование устоев поворотных секций, третьей и четвертой водосбросной секции, а также порога между ними. На этой неделе строители завершили установку дисков поворотного затвора на четвертой секции, на которые будут установлены поворотные сегменты. Всего по оценкам строителей им осталось залить в основание и укрепления объекта около 1800 кубов бетона", - говорится в сообщении.

К строителям присоединились водолазы Морспасслужбы. Они начали обследование понура (водонепроницаемого покрытия дна водотока) действующей плотины, примыкания рисбермы (площадка в нижнем бьефе гидротехнического сооружения) новой плотины к понуру старой плотины. Водолазы проводят обследование дноукреплений и подготовку к подводному бетонированию.

Кроме того, специалисты-гидротехники Морской спасательной службы провели гидрографические работы (батиметрия) по мониторингу дна вверх по течению участка реки. Для этого использовались специальные эхолоты.

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021