До конца марта будет определен новый подрядчик для строительства терминала «Пионерский» - Морские вести России

До конца марта будет определен новый подрядчик для строительства терминала «Пионерский»

03.02.2020

Лента новостей

ФГУП «Росморпорт» (заказчик работ по строительству морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград от имени Росморречфлота) разработало «дорожную карту» реализации проекта. В I квартале 2020 года запланированы повторные конкурентные процедуры по выбору строительной организации на основной объем работ. Срок завершения работ строительства объекта ожидается к концу 2021 года.

Этот и другие вопросы были подняты в ходе рабочей поездки в г. Пионерский Калининградской области замруководителя Росморречфлота Захария Джиоева. В совещании по терминалу приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, представители правительства Калининградской области, администрации Пионерского городского округа,
ФГУП «Росморпорт», проектировщика объекта НПК МорТрансНииПроект», строительных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В настоящее время строительство объекта приостановлено. Срыв сроков исполнения контракта вызван двумя факторами: повреждение строительных конструкций строящегося оградительного мола в результате штормовых явлений в январе 2019 года и неисполнением генподрядной организацией своих обязательств по контракту с нарушением календарного графика выполнения работ.

На совещании были рассмотрены вопросы координации работ, затрагивающие, в первую очередь, сохранность возведенных конструкций. Было отмечено, что в настоящее время ФГУП «Росморпорт» завершены конкурентные процедуры на заключение договора на выполнение работ для укрепления незавершенных строительством конструкций объекта за счет собственных средств.

В ходе обсуждения была подчеркнута необходимость скорейшего начала работ на площадке. Проект является важным для развития Калининградской области – он нацелен на увеличение туристической привлекательности эксклавного региона РФ, устранение существующих инфраструктурных ограничений портов по обслуживанию паромных и круизных судов, обеспечение транспортной независимости и безопасности региона, повышение конкурентоспособности его портовой инфраструктуры.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон