В 2019-м «Восточная горнорудная компания» увеличила объемы угледобычи почти на четверть - Морские вести России

В 2019-м «Восточная горнорудная компания» увеличила объемы угледобычи почти на четверть

04.02.2020

Лента новостей

В прошедшем году «Солнцевский угольный разрез» добыл 9,3 млн тонн твердого топлива. Это на 1,8 млн тонн (24%) больше, чем в 2018 году. А угольный порт «Шахтерск» увеличил объемы перевалки на 17%, достигнув отметки в 8,8 млн тонн угля. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе ВГК.

Достичь высоких показателей удалось за счет реализации инвестпрограммы, отмечают в компании. Так в 2019-м был значительно обновлен и расширен парк горной и вспомогательной техники на «Солнцевском угольном разрезе».

«Было приобретено 49 единиц российского и зарубежного производства. Численность горнотранспортной техники разреза пополнили: шесть экскаваторов, два грейдера, семь бульдозеров и 34 автосамосвала», - говорится в сообщении.

В тоже время в «Шахтерске» на три километра увеличили сеть ленточных конвейеров берегового судопогрузочного комплекса, а на причале появились две новые судопогрузочные машины. Также к перевалке приступили четыре новых судна дедвейтом 7,5 тыс. тонн каждое и плавучий терминал-перегружатель «RT GENOVA» дедвейтом 55 тыс. тонн.

«Новые суда обрабатывают крупнотоннажные сухогрузы практически без ограничений по дедвейту», - подчеркнули в ВГК.

В скором времени объемы угледобычи компании вновь могут показать резкий рост за счет интеграции инфраструктуры предприятий.

«В 2019 году стартовал первый этап проекта по строительству в Углегорском районе Сахалина магистрального угольного конвейера, который соединит «Солнцевский угольный разрез» и угольный морской порт «Шахтерск». Согласно комплексной стратегии развития ВГК, строительство конвейера является одной из ключевых мер по дальнейшему увеличению добычи и отгрузки угля на территории Углегорского района. В перспективе компания планирует выйти на добычу и отгрузку 20 млн тонн угля в год», - отметили в пресс-службе.

Положительный эффект на производство оказали и преимущества территории Свободного порта Владивосток. В 2019 году суммарный объем всех вложений предприятий ВГК составил 11,5 млрд рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России