Глава Совкомфлота обсудил с генсеком IMO «зеленую линию» - Морские вести России

Глава Совкомфлота обсудил с генсеком IMO «зеленую линию»

04.02.2020

Лента новостей

В штаб-квартире Международной морской организации (IMO) в Лондоне состоялась рабочая встреча генерального секретаря ведомства Китака Лима с генеральным директором – председателем Правления ПАО «Совкомфлот» (СКФ) Игорем Тонковидовым. Они обсудили планы СКФ по снижению антропогенного воздействия на окружающую среду. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе СКФ.

«Особое внимание Игорь Тонковидов уделил вопросу расширения практики использования сжиженного природного газа (СПГ) как наиболее экологически безопасного типа судового топлива и технологии из существующих сегодня на рынке. Опыт успешной эксплуатации танкеров «Совкомфлота» на СПГ-топливе свидетельствуют, что по сравнению с традиционным судовым топливом, применение СПГ позволяет значительно снизить объем выбросов углекислого газа, оксидов серы, оксидов азота и сажи в атмосферу», - говорится в сообщении.

В свою очередь Китак Лим положительно оценил работу «Совкомфлота» по внедрению газомоторного топлива в качестве основного в крупнотоннажных перевозках нефти, а также планам компании по дальнейшему сокращению выбросов в атмосферу в соответствии с директивными документами IMO.

Глава СКФ отметил, что на всех судах, заказы на строительство которых размещает «Совкомфлот», предполагается использование СПГ-топлива. Одновременно, компания изучает возможность внедрения и других альтернативных видов топлива и технологий, позволяющих снизить воздействие на окружающую среду.

На сегодняшний день «Совкомфлот» эксплуатирует шесть крупнотоннажных нефтеналивных танкеров на СПГ-топливе, еще пять находятся в стадии строительства.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон