На борту задержанного круизного лайнера в Японии 24 россиянина - Морские вести России

На борту задержанного круизного лайнера в Японии 24 россиянина

05.02.2020

Лента новостей

3 февраля японские власти поместили на карантин круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого более 3,7 тысячи пассажиров. Сегодня, 5 февраля у 10 из них обнаружили новый коронавирус. На борту также находятся 24 россиянина, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Японии

"МИД Японии информировал посольство о том, что на борту круизного судна находятся 24 гражданина РФ. Посольство находится в тесном контакте с МИД Японии и японским Минздравом по этому вопросу, и [мы] держим ситуацию на контроле. Граждане РФ на судне обеспечены питанием и медицинской помощью", - говорится в сообщении.

По решению властей Японии круизный лайнер стоит на якоре рядом с Йокогамой.

Врачи выявили 273 человека, которые либо контактировали с заразившимся гражданином КНР, либо имели симптомы пневмонии. В настоящее время известны результаты анализов 31 из них: у 10 подтвержден коронавирус - это граждане Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин. Все они эвакуированы катерами береговой охраны на берег и госпитализированы, их состояние оценивается как нормальное.

На судне объявлен двухнедельный карантин. Как сообщил ТАСС представитель компании Carnival Japan, которая является оператором лайнера с японской стороны, все пассажиры во время карантина не будут нести никаких дополнительных расходов, в том числе на проживание и питание.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России