Рыбаки: повторное участие в аукционах на вылов крабов нерентабельно - Морские вести России

Рыбаки: повторное участие в аукционах на вылов крабов нерентабельно

05.02.2020

Лента новостей

Дальневосточные рыбодобывающие предприятия считают нецелесообразным участие в повторных аукционах по квотам на вылов глубоководных крабов на тех же условиях, что были заявлены первоначально. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли.

Представители опрошенных изданием компаний заявили, что для добычи глубоководного краба необходимо обновление флота, но строить новые суда с соответствующим оборудованием и промысловое снаряжением на российских верфях в настоящее время невозможно.

В течение пяти последних лет ранее рыбопромысловые компании методом проб и ошибок осваивали мощное импортное оборудование. В России подобное не производится, и создание аналогичного промыслового средства соответственно невозможно, считает представитель одной из компаний, зарегистрированных в Приморье.

«Действующие компании тратили на строительство специализированного флота средства постепенно, в течение 15-20 лет. Сейчас инвесторам нужно будет построить новые судна практически мгновенно. С организационной и финансовой точки зрения это просто нереально», - подчеркнул собеседник издания.

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон