Еще у 10 пассажиров лайнера в Японии выявили коронавирус. Для помощи на борту задействована армия - Морские вести России

Еще у 10 пассажиров лайнера в Японии выявили коронавирус. Для помощи на борту задействована армия

06.02.2020

Лента новостей

Число пассажиров судна Diamond Princess с выявленным коронавирусом достигло 20. Об этом сообщило в четверг Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, передает ТАСС. Лайнер с 3 февраля находится на карантине в водах рядом с портом Йокогама. 

Все новые инфицированные будут госпитализированы в медицинские учреждения префектуры Канагава. Их гражданство на данный момент не уточняется. Ранее у 10 пассажиров этого судна - граждан Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин - уже был обнаружен коронавирус, их доставили в больницы.

Всего, по данным японского Минздрава, на судне находятся около 3,7 тыс. человек - граждане более чем 50 стран. Среди них 24 россиянина. Как сообщили в российском посольстве, все они обеспечены питанием и медицинской помощью.

Один из россиян, Олег Щербаков сообщил ТАСС, что пассажирам на борту запрещено покидать свои каюты из-за объявленного карантина. 

"Все находятся по своим каютам, выходить запрещено из-за карантина. Сейчас осуществляется доставка завтрака по номерам", - рассказал Щербаков. 

В российском дипломатическом представительстве подчеркнули, что посольство "продолжает комплексную работу по оказанию содействия российским гражданам, находящимся на борту круизного судна". "Карантин может продлиться до 20 февраля", - добавили в посольстве.

Для доставки провианта и товаров первой необходимости на борт задействуют  солдат Сил самообороны Японии. Об этом объявило Минобороны страны.

Читайте также:

Из-за подозрения на заражение коронавирусом в Италии заблокирован круизный лайнер с 7 тыс. человек на борту

 

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021