Российских моряков с танкера Sti Rose в порту Шанхай репатриируют. Вирус не при чем - Морские вести России

Российских моряков с танкера Sti Rose в порту Шанхай репатриируют. Вирус не при чем

06.02.2020

Лента новостей

5 февраля в приморских пабликах в социальных сетях со ссылкой на неназванного члена экипажа судна Sti Rose распространилась информация о том, что моряки "застряли" на судне в китайском порту из-за вспышки коронавируса и не могут вернуться домой. Генконсульство РФ в Шанхае якобы отказалось репатриировать россиян, сообщив, что эвакуация ведется лишь из провинции Хубэй.

ТАСС отмечает, что председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов опроверг данную информацию. По его словам, судовладелец готов репатриировать девять из 20 моряков уже в середине февраля. В связи с истечением их контрактов. Их заменит новая смена экипажа.

«Компания приняла решение о репатриации русских моряков   экипажа и производит смену экипажа. Сейчас туда летит   первая партия из пяти человек, всего предстоит сменить   девять россиян. Сроки их контрактов истекли, и эта смена плановая, она никак не связана с вирусом. Капитан,   гражданин России, пока останется на судне», - сообщил Суханов.  

Читайте также:

Баннер
Газпромбанк
Советская Гавань
Тенденции в управлении портовым бизнесом
Конференция ПОРТООРИЕНТИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА
6MX
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021