В Петербурге госпитализирован китайский моряк. Судно поместили на карантин - Морские вести России

В Петербурге госпитализирован китайский моряк. Судно поместили на карантин

06.02.2020

Лента новостей

Китаец с подозрением на ОРВИ был госпитализирован в Петербурге. Гражданин КНР находился в составе экипажа балкера «Tai Honesti», прибывшего в Большой порт из Испании за металлоломом. Об этом сообщает gazeta.spb.

Мужчина прибыл в Петербург на барже 4 февраля. Почувствовав себя плохо, он на следующий день обратился в больницу. Медицинской помощи на судне не было, уточнили в Роспотребнадзоре.

В управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опровергли информацию о том, что у гражданина КНР, госпитализированного в Петербурге, подозрение на коронавирус. Как сообщили в пресс-службе ведомства, гражданин Китая был госпитализирован с подозрением на ОРВИ.

«На сегодняшнее утро его состояние удовлетворительное, легкие чистые, поэтому все в порядке», — рассказали gazeta.spb.ru в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербурга.

Мужчину был помещен в больницу имени Боткина с повышенной температурой. Установлено, что весь экипаж его балкера — 21 человек — состоит из граждан КНР.

Роспотребнадзор временно приостановил погрузку судна в морском порту Северной столицы, доступ лиц на борт баржи и сход членов экипажа на берег запрещен. На барже произведена спецобработка представителями санитарно-карантинного контроля.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России