Еще у 41 пассажира на лайнере в Японии обнаружен коронавирус - Морские вести России

Еще у 41 пассажира на лайнере в Японии обнаружен коронавирус

07.02.2020

Лента новостей

Еще у 41 пассажира на лайнере в Японии обнаружен коронавирус

Пневмония, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, обнаружена еще у 41 пассажира круизного судна Diamond Princess, которое с 3 февраля находится в водах рядом с японским портом Йокогама. Об этом сообщило в пятницу Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Граждан России среди заболевших нет, сообщили в Минздраве. Среди зараженных, по его данным, - 21 гражданин Японии, восемь - США, по пять Австралии и Канады, а также один аргентинец. Россиян не было также в первой партии из 10 зараженных на Diamond Princess, которые уже сняты с судна, стоящего в порту Иокогама рядом с Токио. В настоящее время они распределены по японским госпиталям.

Как сообщил на пресс-конференции в Токио министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като, все вновь зараженные - пассажиры судна, среди них нет членов команды. Это люди в возрасте от 20 до 80 лет. Больше всего, 21 человек, - в возрасте от 70 до 80 лет. Таким образом общее число зараженных коронавирусом на Diamond Princess достигло 61 человека. В ближайшее время выявленных зараженных должны эвакуировать с судна и доставить в медицинские учреждения, расположенные в пяти префектурах центральной части Японии, включая Токио.

Всего, по данным Минздрава, на судне находятся около 3,7 тыс. человек - граждане более чем 50 стран. Среди них 24 россиянина. Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Йокогамой для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту. На судне объявлен двухнедельный карантин.

История вопроса:

Еще у 10 пассажиров лайнера в Японии выявили коронавирус. Для помощи на борту задействована армия

Читайте также:

Из-за подозрения на заражение коронавирусом в Италии заблокирован круизный лайнер с 7 тыс. человек на борту

Еще один лайнер стал «заложником» коронавируса. Теперь в Гонконге


75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России