Российских моряков, «застрявших» в Пуссане, обеспечили продуктами и водой - Морские вести России

Российских моряков, «застрявших» в Пуссане, обеспечили продуктами и водой

07.02.2020

Лента новостей

30 октября 2019 года транспортный рефрижератор «Антарес» с 14 россиянами на борту отправился на Камчатку. Из-за финансовых трудностей, возникших у судовладельца - рыболовной компании ООО «Гермес-Марин», на судне не хватало топлива, закончились продукты. Морякам пришлось ловить рыбу и просить помощи у коллег с других судов. Начались задержки по зарплате, руководство не всегда выходило на связь.

С Камчатки «Антарес» взял курс на Курилы, а затем на Владивосток, где команде выплатили часть денег. В декабре контракт с частью команды закончился. Не получив заработанное, они остались на судне, которое направилось в Южную Корею, в Пусан. 

С 1 января 2020 года рефрижератор находится в южнокорейском порту Пусан. Еды по-прежнему не хватало, часть продуктов экипаж покупал сам. Компания в ответ на требование обеспечить сотрудников провизией привезла бумагу, мусорные мешки и средство для мытья посуды, сообщил изданию «Клопс» судовой повар Максим Романов.

С 17 января судовладелец – рыболовная компания ООО «Гермес-Марин» перестал выходить на связь с «Антаресом», из-за чего экипаж посчитал себя брошенным. Ситуацию усугубляло отсутствие на борту продуктов питания и ограниченное количество топлива. Вернуться домой моряки могут только за свой счёт. 

«На судне нет продуктов питания, топлива осталось на два-три дня, питьевая вода для употребления непригодна. Судно находится на стадии перепродажи. Новый собственник - компания "Антей". На контакт с экипажем ни те, ни другие представители не выходят. Находимся в полном непонимании того, что происходит, ограничиваясь лишь бессмысленными переписками и обещаниями. Люди не могут уехать домой. Ситуация с каждым днем только ухудшается. Просьба придать эту информацию общественности. Экипаж просит помощи, люди в отчаянии и морально подавлены», - сообщил один из моряков изданию «Вести:Приморье».

После публикаций в СМИ экипаж обеспечили продуктами и водой. В ближайшее время работодатель обещает погасить морякам задолженность по зарплате. Также в настоящее время решается вопрос о возвращении моряков на родину.

Читайте также:

Моряки с судна «Патриот» не могут вернуться в РФ из-за ситуации с коронавирусом в КНР

Российских моряков с танкера Sti Rose в порту Шанхай репатриируют. Вирус не при чем

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России