У берегов Эстонии затонул российский траулер. Экипаж спасли - Морские вести России

У берегов Эстонии затонул российский траулер. Экипаж спасли

07.02.2020

Лента новостей

У берегов Эстонии затонул российский траулер. Экипаж спасли

В территориальных водах Эстонии в пятницу утром затонул российский рыболовный траулер, все семь членов команды спасены, пишет «Интерфакс» со ссылкой на финскую газету Ilta-Sanomat.

В департаменте полиции и погранохраны (PPA) Эстонии сообщили агентству BNS, что на судне вышло из строя рулевое управление. «В 23:40 в четверг в 15 милях к северу от полуострова Юминда потерпел бедствие российский рыболовный траулер с семью людьми на борту. С судна по радио передали просьбу о помощи с координатами. Согласно сообщению, вышло из строя рулевое управление, на судне пропало электричество. Судно затонуло быстро, но команда успела перейти на спасательный плот», - сообщили в департаменте.

Центр морской охраны Эстонии передал сигнал бедствия эстонскому и финскому флоту и авиаподразделению и связался с находившимися поблизости судами. По данным PPA, первым на место прибыл танкер под либерийским флагом, обнаруживший в воде спасательный плот. Находившихся в нем людей подняли на борт, двоих пострадавших доставили вертолетом в больницу в Хельсинки. Эстонский полицейский вертолет доставил остальных пятерых членов экипажа для медицинской проверки в таллинскую Северо-Эстонскую региональную больницу. Все члены экипажа - граждане России.

«Финский вертолет с парамедиками доставил двоих пострадавших членов экипажа в больницу в Хельсинки, а вертолет эстонского авиаподразделения доставил пятерых членов экипажа на осмотр в PERH», - сказали в РРА. Все члены экипажа - граждане РФ.

В спасательных работах участвовали вертолет и два судна PPA, а с финской стороны - вертолет и два судна, также в работах участвовали два гражданских судна.

Пресс-секретарь Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) Хеде Керстин Луйк сообщила BNS, что в больнице проверили состояние здоровья пострадавших мужчин, ни одному из них госпитализация не потребовалась.

Обновление: 

«Совкомфлот» спешит на помощь: экипаж утонувшего траулера спасли моряки российского танкера

«Выползали как из танка»: моряки затонувшего траулера рассказали о борьбе за судно

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России