Госпортконтроль в порту Кавказ «обкатал» новую «цифру» - Морские вести России

Госпортконтроль в порту Кавказ «обкатал» новую «цифру»

07.02.2020

Лента новостей

Морской порт Кавказ расположен в Темрюкском районе Краснодарского края на косе Чушке в Керченском проливе Азовского моря. Сегодня в морском порту Кавказ осуществляются паромные перевозки нефтеналивных грузов, СУГ, химических грузов наливом, автомобилей и пассажиров, а также перевозки генеральных грузов, угля, руды, минудобрений, серы и прочих, в том числе сухогрузными судами.

По запросу агентирующих компаний Службой капитана порта были внесены изменения в информационную систему Portcall. Теперь заявки на транзитный проход судов через Керченский пролив, включая идущие от иностранных портов в порту Украины, можно вводить в электронном виде, сообщил журналу «Морские порты» капитан порту Кавказ ФГБУ «АМП Азовского моря» Сергей Наумов.

«Нововведение начало действовать с 22 января 2019 года и сегодня используется совместно со Службой капитана морского порта Керчь, объединяя в себе информацию о движении судов по Таманскому судоходному пути (ТСП) и Керчь-Еникальскому каналу (КЕК)», - отметил капитан.

Он добавил, что в информационную систему был дополнительно внедрен модуль госпортконтроля «Суточный график». Пилотный проект автоматически формирует суточный график движения судов (СГДС) с разделением по участкам, причалам и операциям без подачи письменных заявок капитанами судов, судовладельцами либо морскими агентами. Кроме того, информационная система ГПК позволяет видеть статус поданной информации в системе PortCall до утверждения ее капитаном порта.

«Успешное внедрение модуля «Суточный график» позволило оптимизировать работу инспекции ГПК в морском порту Кавказ и «обкатать» систему для ее дальнейшей реализации в других портах РФ», - подытожил Сергей Наумов.

Полную версию материала читайте в журнале Морские порты № 9 за 2019 год

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России