«Совкомфлот» спешит на помощь: экипаж утонувшего траулера спасли моряки российского танкера - Морские вести России

«Совкомфлот» спешит на помощь: экипаж утонувшего траулера спасли моряки российского танкера

07.02.2020

Лента новостей

«Совкомфлот» спешит на помощь: экипаж утонувшего траулера спасли моряки российского танкера

6 февраля танкер «СКФ Ангара», выполнявший рейс из порта Усть-Луга в Копенгаген, в 21:55 по местному времени принял сигнал бедствия от российского рыболовного траулера «Поньгома», который находился на траверзе порта Таллин в 26 морских милях от берега.

Капитан танкера СКФ Алексей Максимовский незамедлительно отреагировал на просьбу о помощи, и согласно инструкциям, полученным от спасательного центра в Таллине, проследовал к терпящему бедствие судну.

В результате операции по спасению все семь членов экипажа «Поньгомы» были успешно подняты на борт танкера. Двоим рыбакам потребовалась срочная медицинская помощь, и они были эвакуированы вертолетом в Хельсинки. Остальные пять человек были доставлены в Таллин вертолетом эстонской спасательной службы. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе «Совкомфлота».

Танкер «СКФ Ангара» продолжил выполнение рейсового задания.

Руководство «Совкомфлота», а также технического менеджера судна – компании «СКФ Менеджмент Сервисиз (Кипр)» – поблагодарило капитана и экипаж судна «СКФ Ангара» за слаженную работу при проведении спасательной операции в сложных погодных условиях в ночное время.

Обновление:

«Выползали как из танка»: моряки затонувшего траулера рассказали о борьбе за судно

История вопроса:

У берегов Эстонии затонул российский траулер. Экипаж спасли


75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России